над баскервильским профилем Луны

Над баскервильским профилем Луны
Смеются жабы звёзд в болоте неба.
Ожог неопалимой купины —
Смертелен или всё-таки целебен?

Какая впрочем разница.  Когда
Всех лодочка свезёт в страну забвенья.
Все кстати будут там и... лебеда.
Некстати лишь любовь и вдохновенье.

Меня знобит от витамина Д.
Я в ваннах солнечных ингредиент известный.
Цеди меня, кровавый каркадэ.
Я — льдинка лишь — прозрачна, бестелесна

Сейчас и здесь. Мне страшно вновь цвести.
Слетятся пчёлы пить — нектар отравлен.
Мне б только ноги, ноги унести,
Чтоб первым ты от яда был избавлен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.