Суета

Новый год раскрывает объятия,
Старый год ухватил за рукав.
По душе прокатилась апатия,
Все живём, будто что-то украв.

Пробегают года и столетия,
Не меняется в мире уклад.
Так же кружатся в вихре соцветия,
Свой пытаясь найти аромат.

Но не просто найти, что утеряно,
Интуиция в вечность ушла.
Что не нужно - хватают уверенно,
А потом - не так карта легла…

В этой спешке задуматься некогда,
Поглядеть в глубину ждущих глаз.
Обернёшься, смотреть уже некуда,
Пустота окружает - подчас...

Дни проносятся в ритме размеренном,
Ну, когда размышлять о душе?..
В отраженье посмотришь растерянно,
Ни к чему торопиться - уже...

Скуку прочь! Прогоню я апатию,
Уходите, вы мне - не друзья,
Не нужна мне никчёмная братия,
У всех нас здесь другая стезя!

Новый год нас подхватит уверенно,
Посмотрите, как жизнь хороша!
Быть счастливыми сверху отмерено,
Но в движеньи должна быть - Душа...
           #МихаилСошников


Рецензии