Снежинка

Хулиганит мороз спозаранку.
Вверх лениво плывут облака.
Месяц их тряханул наизнанку
И посыпались пухом снега.
   
Над изгибом игривой тропинки,
Где ручей ускоряет свой ход,
Я увидел - танцую снежинки
Приглашая меня в хоровод.
   
И кружилась там очень красиво
Та, которая глянулась мне.
Ей ладонь протянул торопливо.
Что б навеки оставить себе.
   
Но она, ускользнув, полетела
В ледяную, хрустальную даль.
Только вьюга, проснувшись, запела
Про мою неземную печаль.
    
И измученный снежной тоскою,
Пусть на радость или на беду,
Словно вслед за Полярной звездою,
Я за этой снежинкой бегу.
   
   
Фото из интернета.Спасибо автору.


Рецензии