Поспокойнее

Поспокойнее будь, поскромнее,
Мне твердили глухим шепотком.
Ну и глупая это затея,
Никогда не смогу быть такой.

Мне пытались помочь, но все тщетно.
Я ведь верю в пространство души.
Я такая - немодно одета,
Но зато я внутри - хоть туши.

Поспокойнее быть, подобрее,
И чтоб рядом был кто-то простой.
Нет, увольте, я только зверею,
Когда горло сжимают рукой.

А хотя я сама бы и рада
Стать судьбою кого-то, но вдруг
Исподлобья как гляну - и надо
Уносить свои ноги - испуг

Прочитаю на лицах туманных,
Не моих, но спокойных вполне.
Тоже мне поспокойней стать надо,
Но я знаю, что где-то Ты есть.


Рецензии