Сборник Дневник Путешествия Настоящего

Шафрановый шарф


В вялом течении этой реки ,

Ходят должно быть одни чудаки ,

Два берега , то к чему можно пристать ,

А остальное речная гладь ,

Вот было бы здорово судно поднять ,

Эй , кормщик , вели к облакам держать ,

Ведь мало кто плавал в небесной волне ,

А здесь ?.. Здесь же скучно и Вам и мне ...

Но этот хитрец груз везёт на борту ,

Нельзя говорит набирать высоту ,

Корабль этот стар , побойся греха ,

Бортами он врос в речные бока

И , что же тогда ?.. Я склонился за борт ,

А там что ?.. Там тоже не первый сорт ,

Ну вот ещё шарф свалился за борт ,

Пока он тонул , я развлёкся немного ,

Что это за плавание ?.. Ради бога ,

Вы мне объясните в чём его суть ,

А то , как и в прошлую ночь не уснуть ...




Пятно цвета шафрана ,

На дне реки ,

Шарф уронил нечаянно ,

И радуются рыбки ...


Рецензии