Очки из розовых стекол

Отбрось все мечты и желанья,
Иллюзий своих не рисуй.
Любовь ведь приносит страданья,
Поэтому ты не рискуй.

Не нужно придумывать тайны,
Не стоит лепить идеал.
Не будет тебе с неба манны,
Такой, что ночами мечтал.

И пусть от обиды ты охал,
И пусть много слез пролилось.
Очки, что из розовых стекол
Куда-то подальше отбрось.

Эх, мне бы все это чуть раньше,
Лет тридцать назад с небольшим.
Быть может жила бы без фальши,
Любима была бы другим.

23.12.2023


Рецензии