Сочувствие

Сочувствую, когда кругом одна война
и доброта, как помощь.
Сочувствие, а за спиной крылья тепла,
а что ещё?
Сочувствую, ведь это такое чувство,
когда душа не сдается
и ничего, кроме сочувствия
не вызывает такое солнце.
Сочувствую и сострадание делю,
пытаюсь подбодрить хоть как-то.
Сочувствую, об этом и пою,
сочувственно и аккуратно.
Кто-то кого-то вновь послал,
друг друга посылают люди.
Сочувствую, всегда добра желал,
друг не осудит.
А если болен, болен друг,
его охватило безумие?
Сочучствую и в сердце стук,
и даже здесь полон раздумия.
Сочувствую друзьям, семье,
и даже тем, кто груб,
и тем, кто страдает на войне
за пару холодных рук.
Сочувствую, творю добро,
а что ещё остаётся?
И кроме сочувствия
не вызывает тепло
сочувствующее солнце.
И все же, сочувствовать, друзья,
необходимо,
ведь и сочувствует семья
и не проходит мимо.
Кто-то ослеп и сил уж нет,
кто-то хамит и плачет,
а кто-то делит последний хлеб
и отдаёт слепую сдачу.
А кто-то! Что там говорить?
Друг друга берегите.
Ведь и сочувствовать, значит любить,
а не болеть. Терпите.
Каждый заслуживает то,
что заслужил давно.
И ничего, кроме сочувствия,
не вызывает такое добро.
Душа живая не сдаётся,
не болейте, люди.
Творите праведное добро,
добро творящий не осудит.
Может, как-то подбодрить?
Что-то такое сделать,
чтобы страдающий на вид
сиял, дарил всем смелость.
Может, не надо делать ничего,
как есть. И так хватает.
А я сочувствую и все,
хотя другой не знает.
Сочувствую, друзья мои,
уж Вы меня, простите
за эти сочувственные стихи
и хоть на время, отпустите.
Сочувствую всем вокруг
и не держите зла.
Сочувствие на сердце друг
и тоже два ангельских крыла.
Сочувствие есть крик души,
иногда молчание.
Спасибо, Господи. За все.
Сочувствую, ведь такое есть желание.
Делю хлеб горький и немой,
делю со всеми, кто рядом.
Сочувствую, а рядом сидит больной,
что посылает матом.
Сочувствую и кроме сочувствия,
что ещё остаётся?
Сочувствую и больше ничего
не вызывает сочувствующее солнце.
Люблю. Сочувствую. Пусть день
подарит вдохновение,
сочувствие и чувствие, что здесь
все ещё оживает СОЛНЦЕ
СВЕТА, А НЕ ЗАТМЕНИЯ.

***
Художественный совет
***


Рецензии