Незваные гости

Вот и ко мне подбирается
Дряхлая, злая старуха,
Старостью называется,
Рожа совсем пожухла.
Тянет дрожащие руки -
Хочет крепко обнять.
Она ко мне входит без стука.
И её никак не прогнать.
•••••
Взгляд её недовольный
Сверлит меня насквозь
Я слышу звон колокольный,
И по коже мороз.
Но бабка одна не приходит
Тащит с собою гостей
Альцгеймера в гости приводит,
И Паркинсон вместе с ней.
•••••
Сядут они в сторонке
И смотрят весь день на меня,
Два дедушки и старушонка,
Под нос себе что-то бубня.
А ночью, когда засыпаю,
Стоят у кровати моей. 
Не выдержу долго, я знаю,
И оттого мне грустней.


Рецензии