Моя обитель

А если я возьму виолончель
и с нею быстро побегу на крышу,
услышу птиц Твоих Небесных трель
и подыграю им, меня услышат?

А может быть, возьму с собой рояль
и буду слышать пенье жаворонка,
мне повезёт, ко мне слетит Мазаль,
коснётся клавишей и радостно, и звонко...
Услышит ли, узнает в вышине
мой Ангел, мой единственный хранитель,
как грустно, как порой печально мне,
но тут мой дом и тут моя обитель.

Нет, я рояль не понесу на крышу,
и не возьму с собой виолончель.
Я скрипочку возьму, меня услышит
мой Ангел, неизменный Ариэль*.

И кот, который с грохотом промчится
по водосточной, золотой трубе,
меня услышит и услушат мыши,
и буква Алеф и, конечно, Бэт.

Достаточно мне скрипочки одной,
чтоб музыка взметнулсь над трубой.
Конечно, нас Господь всегда услышит,
хоть мой смычёк сейчас играет тише.


*Ариэль — одно из имён Иерусалима.
Это европейское мужское имя имеет еврейское происхождение и восходит, по одной версии, к («ор» – «свет»), по другой – к («божественный лев»). Имя Ариэль символизирует собой надежность.

Художник - неизменно, Костя Иванов!


Рецензии