Лебединая верность

Мой разум мутных мыслей полн,
А сердце давит груз обиды.
Брожу среди дрожащих волн,
Вдоль берегов надежд разбитых.

Мелькают дни, проходит жизнь,
И ты со мной, как призрак, всюду.
Воспоминанья тянут вниз,
Летать уже я вряд ли буду.

Пришёл, скорей всего, конец
Моим мечтаниям о небе.
От самого себя беглец
Тяну опять всё тот же жребий.

Быть одиноким обречён,
Ведь клялся быть с одною вечно.
Мир в саван боли облачён,
А я всё жду своей конечной.

Зачем я здесь? Зачем мечты?
Закрыты в прошлое все двери!
Смотрю бесцельно в рябь воды...
И волны бьют и бьют о берег.


Рецензии
Бывают такие однолюбы, Сема. Только боль со временем притупляется. Совсем не уходит. Очень обидно, когда планируешь жизнь вместе прожить, а получается наоборот.

Валентина Малышева 3   12.02.2024 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.