Мироздание

Мёртвые звёзды - прекрасные зрелища,
Тысячелетий не хватит, чтоб всё разгадать,
Обнаружить опасность для жизни убежища,
Нам столько всего не дано понимать.

Меня ночами манит этот космос чёрный -
Хранитель тайн. А может, он и не такой?
Быть может, он как звёзды - тоже мёртвый,
Убитый одиночеством, и мукой, и тоской.


Рецензии