Ваш портрет

Вы смотрите с прекрасного портрета
Пленительными серыми глазами -
Отрада взору Вашего поэта...
Вы знаете об этом, впрочем, сами.

Вы свой портрет сегодня мне прислали,
И небо полыхнуло васильками,
Вы тёплые слова мне написали,
И вот я говорю опять стихами!

Ваш образ в моем сердце порождает
Волну тепла, любви и вдохновенья.
Волшебной силой он объединяет
Мечту и явь, реальность и виденья...

Вы мило улыбнулись мне с портрета,
Дыхание на миг перехватило...
Я очень благодарен вам за это,
И лишь одной улыбки мне хватило,

Чтоб улететь мечтою прямо к звездам,
Где пролетает яркая комета...
Не знаю, кем портрет был этот создан,
Но мастер явно был с душой поэта!

Ваш образ заставляет сердце биться -
Знакомо это чувство всем мужчинам...
И хочется трудиться и стремиться
Всё к новым поэтическим вершинам!


Рецензии