Акростих Вкус крутона - в год Дракона!
Конечно, ГОФРИРОВАННАЯ ОВАЛЬНАЯ ВЫЕМКА уместна;
У нас - 600 грамм слоёного теста.
Слово о НАЧИНКЕ: икра, рыба, салаты,
Курица, крабы - всё, чем..."богаты"!
Разумеется, тесто раскатаем:
"Удобную" толщину - ПЯТЬ МИЛЛИМЕТРОВ получаем!
Тут же гофрированную выемку берём:
ОДНУ ЛЕПЁШКУ НА ОДИН КРУТОН вырезАть начнём!
Непременно взбитым яйцом смажем.
А после духовку..."уважим":
Вмиг до ДВУХСОТ ТРИДЦАТИ ГРАДУСОВ разогреваем:
Готовые крутоны в духовку помещаем.
Они ПОЛЧАСА в духовке выпекаются:
Далее - остужаются...
"Деяния" Ваши...продолжаются:
Разными начинками крутоны наполняются:
А Вы творчество проявляйте:
Как угодно, так и украшайте:
Оливки, икра, зелёный горошек -
На вкус любой - кто как сможет! -
А НОВОГОДНИЙ СТОЛ...всё..."подытожит"!
Свидетельство о публикации №123122400945