В сказочном сне...

   на: http://stihi.ru/2023/12/24/749
   автор: Евгения Рупп

Сядет солнце, откроется звёздная мгла,
А на ней кто-то пишет негромко слова
И рассеяв с заката полночную тьму,
Я себе и ему мысли вслух прошепчу...

Это всё нам известно с начала времён,
Что-то снится порой, будто сказочный сон,
Пишут строчки свои откровения дня
И опять накрывает миры суета...

Не спеши убегать и терять времена,
Ты послушай, как музыка неба слышна,
Пробирая насквозь, до остатка души!
Ты послушай её, никуда не спеши...

И проникнет рассвет, в придорожной пыли
Вмешан искристый снег, как пространство души,
Где рождаются песен негромких слова
И где пишется снова история сна...

Сон к полудню пройдёт и растает туман,
И душа обретёт прежний самообман,
Без которого жить грустно так на земле!..
Но покуда ты спишь в своём сказочном сне...

24.12.23.


Рецензии
Сон и явь расходятся частенько... А точней, почти всегда...

Надежда Корн   25.12.2023 22:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Надежда!
Добра, тепла и всяческих удач в Новом Году!
С уважением и улыбкой, Андрей!)

Дрюнь Куул   26.12.2023 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.