Я окна распахнула

Я окна распахнула, там весна!
В гости пришла вчера с утра она.
Уж греться не желает на печи,
Зимой решила нас всех навестить.

И за окном все снег идет с дождем.
«Ау, весна, откликнись! Встречи ждем.»
Но след простыл, лишь мокрый тротуар.
И весь народ по лужам зашагал.

Вот смелый голубь, каждой луже рад,
Купаться стал, забыв, что не весна.
И пусть народ идет, его не ждет,
Он ванны принимает круглый год.

Снег тает. А сегодня везде лед.
Мороз крепчает, сильный гололед.
И впору надевать нам всем коньки.
В них на работу медленно скользить.

«Мы в марте рады встрече все с тобой,
Проказница весна, иди домой!
Не звали мы. Зачем пришла сама?»
Прохладно, за окном уж минус два.
22.12.2023.
Брянск.


Рецензии
А мне б весны дождаться,
На ноль сойдет мой срок.
Наверно, в этом счастье,
Дождаться дал то Бог.

А мне б понаслаждаться,
Глотнув пьянящей воли
И мест родных добраться,
Без стонов, что от боли.

А мне б...

Анатолий Бубич   01.01.2024 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за прочтение и отклик.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Боголюб   01.01.2024 20:18   Заявить о нарушении