Под насыпью...

Под насыпью, во рву некошеном
Лежит и смотрит, как живая
В цветном платке, на косы брошенном
Красивая и молодая...

Конец всему. Надеждам всем...
Кровавое исполнив дело
С покорностью слепой судьбе
Убито молодое тело

"Зачем?" - вопросом вы задАлись
Уставившись в лицо землистое
...Тут над любовью надругались
Такой же молодой и чистой...

Он был ей первым и последним
И выпил всё ее доверие
Сказав с усмешкой напоследок
Что, мол, любовь - лишь суеверие

Просыпав по дороге совесть
Ушел, насвистывая звонко.
А приближающийся поезд
Поставил точку на девчонке...


Рецензии