Красота стихии

Красота стихии завораживает. В ней - все чувства. И не всегда подвластно слову эта непостижимая Жизнь...
Помню, как в детстве, любила всматриваться в бушующее море. Высокие волны взмывали ввысь, а там, под высокой волной, пронзительная глубина...
Бушующее море - темное,  почти чёрное. Наверное такие моменты можно назвать страшной красотой. А какой удивительный звук издаёт море во время шторма! Оно гудит...  Оно говорит...  А потом успокаивается. И вот уже я любуюсь ребристой гладью его могущественных вод... 
А вулканы? Как они прекрасны! Но вот вздохнул вулкан...
И полетели тёмные "снежинки" - пепел. Было время, когда и мне довелось увидеть эту красоту. Хорошо, что длился данный момент не так уж долго.
Прошли годы. От посёлка моего детства почти ничего не осталось. Там сейчас властвуют море и река. Всё разрушено. И только рокот могучих волн, дыхание Бездны говорит о силе Природы...
Сила стихии... Красота стихии...
Ею можно восторгаться, но не стоит с ней "шутить"...


Рецензии