Герой

Простой парень погиб
Лежит в сырой земле..
Все почести соблюдены
Прощание с героем..

А над могилой мать стоит
И просит,"Сын вставай,
пошли домой скорее"
Так хочется за руку взять его
Идти по жизни вместе как когда-то

Но он молчит,не слышит он её
Лишь стон от слёз,
Листва шумит,
Протяжно  ветер воет,
Метель метёт иль солнце греет
Ты сразу не поймёшь...
Молчит,и звуков он не слышит...

Погиб он как герой
Посмертно орден дан
Всё,что осталось матери от сына
Воспоминанья греют сердца мам
Ушедших на войну и не пришедших с поля боя

Ведь матери не объяснишь,
Что сын сражался до последнего
И умер он героем
Она всё ждёт,что скрипнет снова дверь
И мальчик снова скажет:"Здравствуй,мама"...

 


Рецензии