Два ангела...

   на: http://stihi.ru/2023/12/24/7887
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Два ангела спустились с неба,
Чтоб отодвинуть мою грусть,
Чтоб дать мне каплю своей веры,
К которой я не прикоснусь...

И не услышу шёпот нежный,
Щадящий таинства мои
И развращённые надежды,
Что я не хуже остальных.

Что в храм дорога позабыта,
Что я там не был никогда!
Что рожей видимо не вышел
И нет нательного креста!

Что по ближайшим преисподням
Развеян пепел моих лет!
Что позабыл, что сын Господний
И что в его руках мой век...

Скажи, ты слышишь песнопения
И видишь звёздные следы?
Со стороны любое мнение
Заполнит мне в душе пустырь.

И я быть может и поверю,
И светлый лик приобрету!
Как надоело в шкуре зверя
Бродить в заснеженном лесу...

Пусть ангела крыло коснётся
Меня в неслыханную ночь...
Пусть всё когда-нибудь зачтётся
И мне пригрезится любовь!..

И я, над веком поднимаясь,
К святыням звездным прикоснусь!..
Как пошла жизнь моя земная,
В которой мне досталась грусть.

Два ангела слетели с неба
И что-то тихо говорят...
Есть ли услышать их надежда?
Я к звёздам пялю дикий взгляд...

25.12.23.


Рецензии