Всё тот же неразгаданный пейзаж

Всё тот же неразгаданный пейзаж
За окнами, и, словно неприкаян,
Как будто с Вами сел я в экипаж.
И вот лечу, над пропастью, отчаян.
Невыносима легкость бытия,
Под колокольный звон идем в атаку.
От моего неверия, вранья.
Теперь готов за вас ввязаться в драку.
И, пролетая зимние мосты,
Я падаю сквозь лёд друзей пощечин,
Теперь моей души черты просты,
Теперь я их увидел ближе, четче.
Вы самая прекрасная из всех,
Что был когда-то близко, но оставил.
Я в царстве сумасшедших королев,
Тебя с собой когда-то вот представил.
Потом в окопе мерно засыпал,
И под обстрелом, помолюсь, прощаясь,
Я к Вам во сне от боя убегал,
Под утро на осколки рассыпаясь.


Рецензии