Эх! Остаться б мне среди снегов!

Эх! Остаться б мне среди снегов!
Красоты не описать словами.
Зимний лес – он временный мой кров.
Крыша дома – небо с облаками.

По земле – сиреневый туман.
В сумерках снег белый серебрится.
Изгибают дерева свой стан
И к земле стремятся приклониться.

Свежий снег под лыжами скрипит,
Ветерок ласкает лоб и щёки,
Счастлив, кто жизнь эту не проспит,
И усвоит все её уроки.
24.12.2023


Рецензии