Играй

Играй, пока я умираю.
Так тяжко быть на этом свете,
Хоть свет давным-давно отправлен               
Несуществующей звездой.

Она уже дотла сгорела,
Но он сюда идёт годами
С такой же скоростью, как раньше,
Десятки полых тысяч лет.

И голоса из ниоткуда
Живут своей астральной жизнью,
Вновь начиная век насущный
В моей усталой голове.

Там открываются порталы
И ветер слов позёмкой свищет,
Так исключительно вселяя
Героев в прошлое кино.

«Когда захочешь быть успешным
Во всём, то высыпайся в целом» -
Мне говорят те, кто желают
Советов больше раздавать.

Но пыль космических терзаний
Летит планетами вселенных,
Мы дышим ею или просто
Уже не можем не вдыхать.

Не нужно забивать мозги нам
Ненужной мутью информаций,
Что не ведут к успеху, счастью
И утомительным делам.

Ведь нужно впитывать лишь то, что
Действительно необходимо
Для верного пути по судьбам.
Кто знает так ли верен путь?

А сон – часть жизни,
Проектируй и проецируй в окруженье
Все отражения, которых
Он для тебя нарисовал.

Спать – это лучшее, чем можно
В фатальном мире заниматься.
Мы в детстве, старости и позже
Это когда-нибудь поймём.

Пока же тело спит под явью,
Мы смело действуем в астрале
Или стесняемся, под страхом
Шагов неведомых, познать. 
      
Раз времени так не хватает,
То можно жить и вне, и тут же,
Пока нам мозг даёт возможность
Всё очевидно осознать.            


Рецензии
Вот этот стих я бы не признала,что твой.
С новым годом,Лешка!
Здоровья, счастья!
Люблю 😘

Юлия Лапушинская   06.01.2024 01:22     Заявить о нарушении
А я решила купить гитару и учиться)
Скоро начну обучаться))
Решила,так сказать,закрыть подростковый гештальт))

Юлия Лапушинская   06.01.2024 01:23   Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, С Новым годом!
Раз не мой, значит с новой стороны открылся для тебя)
Всего хорошего тебе и твоей семье!

Алексей Проходимов   06.01.2024 23:46   Заявить о нарушении
Гитара - это здорово, очень мотивирует и успокаивает, и не даёт скучать) особенно окружающим)

Алексей Проходимов   06.01.2024 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.