Звёздный дождь

Звёзды плакали в небе бездонном.
Звездопад пролетает светясь
И сгорает в просторе огромном,
Потеряв с поднебесием связь.

Ослепительны факел-кометы
Над землёй растворились дождём.
Только мы, из России поэты,
Миг горения с радостью ждём.

Загадать успеваем желанье:
О любви и прекрасных стихах,
Но серьёзное полусознанье
Погасило мечту в облаках.

Только всё же, ночами с волненьем,
Ухожу полевою тропой,
Повстречаться хочу, непременно,
С пролетающей мимо звездой.
                ***
               
                2017-2023гг.


Рецензии