Тридцатое...

Проснулся, кошмарные сны
Из ёлочных украшений
И к празднику строить мосты
Не хочется из мгновений.

А хочется просто так
Гулять по заснеженным тропам
И верить в простой пустяк,
Что скоро придёт суббота...

Тридцатое декабря,
Простая, ненужная дата.
Год прожит, как жизнь одна,
В которой спешил куда-то...

Искал и не находил,
И снова искал в потёмках!
Теряя беспечность сил
Игрушкою у ребёнка...

Стеченье безумных дат,
Ни праздника, ни веселья...
Чему быть я должен рад,
Засилию наваждений?

Что двигаясь поперёк,
Куда-то не успеваю?..
А если б успел, то смог?
Но этого я не знаю...

По улицам стылых зим
Вернулась шальная осень.
Я бросил тепло квартир,
Где жарко сегодня очень!

Где времени пустота
В углах формирует память!
Где стих напишу с утра
И в стол положу, Нафане.

Он ночью опять не спит
И рыщет по закоулкам.
А тут, на листочке, стих!
И радостным станет утро!

И я наконец усну,
Чтоб выйти на понедельник,
След бросить на пустоту
Оставшихся дней недели...

Тридцатое декабря,
Суббота, простая дата...
Год вроде прошёл не зря?
На ёлках гирлянды с ватой.

25.12.23.


Рецензии