Рождество

Господи мой, Господи,
Ты у меня один!
Медленно движется снегопад
В сторону тающих льдин.
Белым по черному — Рождество.
Красным с зеленым — ель.
А мы-то к Нему — с чем и о чем?
А Он-то к нам — с чем и зачем?
Вот — планета и все, что на ней.
Вот пещера со Светом внутри.
Почему Младенец так важен теперь?
В том числе, чтобы нас здесь спасти.
Вот от этого?
Да.
И от этого?
Да.
И святой чистоты внести.
Соткан стаей снежинок воздушный покров.
Мир укрыт и объят тишиной.
Спит Младенец. Священен Его покой.
Изменилось все: мир — Христов.




 


Рецензии