Зарисовка в сентябре

Осеннее небо. Оно переменчиво
Чуть-чуть синевы и опять облака
С утра о погоде судить опрометчиво
Довольствуйся тем, что имеешь пока.

А в парке листва вся раскрашена красками,
Художник- сентябрь себя превзойдёт,
Но осень к листе своей очень не ласкова
И ветер холодный её унесёт!
 
И вот снова тучи над городом клочьями,
Деревья стыдятся своей наготы,
И осень уходит с сомненьями прочими
О пользе для мира такой красоты!

Как жаль красоту! Она очень не долгая
Старайся ловить каждый миг красоты
Но в мире останется музыка добрая
Картины и книги, любовь и цветы!


Рецензии