Стужа

Поразительна гибельная труба,
Сильна и великодушна.
Посуди, какая была стужа,
Где звучала одна лишь мольба.

Господи, молю, пощади, спаси, на нас неверных летит бомба.
Я признаю, что ещё с древности мы заслужили гроба.
Мы чума, нет ума, мы крысы в катакомбах.
Порадили диктаторов живущих в церковных колоннах.

Эх, стужа, стужа, убила ты чьего-то мужа.
Но я тебя, конечно, не виню, что запачкалась рубаха.
Прекрасно жить, когда ещё можно послушать Баха.
Жаловаться роскошь, лучше попытать удачу отыскать в стужу грушу.

Товарищи! По моей бледности и бедности ясно же, что я не диверсант, а самый настоящий патриот,
Следовательно не сжигайте моих стихов!
Я не сбежал с позором за руку в припрыжку
И не истреблял в Сибири мишку.

Я верен родине хоть и болен.
Я ранен, вот и справедливость воет.
Я подаюсь сомнениям,
что стужа -  это точно земной шар.
Я иногда немею от мыслей,
что стужа - это мучительный кошмар.


Рецензии