Затрудняюсь назвать...

Название произведения и автор не указаны.



Бормочу стихи позвоночником,
Не копаюсь в мозгу головном,
Сочиняю мозгами косточек
И мозолью на пальце большом.
Я не прячусь в кишки и печёнку…
***
Строчки уложены в стихотворении,
Будто нежные шпроты в банке консервной;
Кушайте, можно с самогоном,
Извилины моего мозга.

==================================

Он сидел как ударенный током,
не копаясь в мозгу головном.
Заструились стиши вдруг потоком,
порожденные в месте больном.

И вовне вырвался стиш окаянный,
сочиненный мозгами костей.
Неприличный,но столь покаяннный!
Из известных врачам полостей.

И всю ночь продолжались "гастроли".
Бормотался хребтом дерзкий стих.
А в соавторах были мозоли
(будь поэтом...я срезал бы их!).

От волненья свистел даже носом.
Нервно путая ритм и размер.
А кишечник теперь под вопросом.
Вдохновения нет,например.

Будто шпроты уложены строчки.
Уж такой был у строчек удел!
Но кто-то плюнул на те "заморочки"
и все поэта извилины сьел!


Рецензии