Жизнь, как струна

Гранитных Вождей дожди обтесают,
Силуэты сгниют на промозглом ветру.
Даже Боги, когда-то, да умирают,
Железный Феликс и тот истлел в труху.

Великие гибнут под гнётом пороков,
За Миротворцами, рощи шумных гробов.
Гордецам не извлечь из жизни уроков,
Пророков к крестам прибивают без слов.

Народных Любимцев растопчут толпой,
В подвале глухом расстреляют Безумцев.
Предатель закончит в петле головой,
А на столбах разопнут Сребнолюбцев.

Грешник умрет, как и Праведник сгинет,
Мудрый отринет навек подлый мир.
В келье из камня однажды остынет,
От скуки выпив сладкий с ядом элексир.

Жизнь, как струна, меж жизнь и смертью
И если в разбеге вдруг лопнет она,
Тебе не спастись срываясь над твердью
Испить чашу жизни готов будь до дна.


Рецензии