Метель в Москве и на Урале

Опять метель засыпала вопросами,
Ворвавшись ночью в этот сонный город.
Квартиры смотрят окнами раскосыми,
Укрыв в домах простуженное горло.

Глаза огней прищурены гардинами,
И веки-форточки прикрыты плотно.
Лишь улицы руками своими длинными
Рисуют белоснежные полотна.

Опять зима. Не мартовское кружево.
Метель вопросами тревожит память…
И плачет память, если незаслуженно
Ее странички, как снежинки, таят.

Ей нужно помнить золото осеннее,
Ей нужно помнить половодье весен…
Но - самое большое откровение,
Ей нужно помнить нашу Песню Песней.

Мы оба живы, если память-радуга,
Листая свои лучшие страницы,
Увидит с благодарностью и радостью
Своих неповторимых летописцев.

Судьба благословила наши верности,
Дает нам силы пережить разлуку…
И мы однажды, утопая в нежности,
Сожмем Любви протянутые руки…

Опять метель засыпала вопросами…
Но мы с тобой нашли свои ответы:
По летней мураве земными росами
Пройдем судьбой отмеренные лета…


Рецензии