Акростих Вкус панеттоне - в год Дракона!
Кстати, ПО - ИТАЛЬЯНСКИ ПАНЕТТОНЕ!
У нас - на 12 порций: дрожжи - 45 грамм;
Соль - чайная ложка; мука- 500 грамм; изюм - 100 грамм;
Пять столовых ложек сахарка;
А ещё - полстакана тёплого молока;
Нужно: цедру лимона; 4 яичных желтка;
Ещё - столовая ложка ванильного сахарка;
Также - масло - 125 грамм; измельчённый миндаль - 50 грамм;
Также - цукаты из апельсиновых корочек - 50 грамм;
Отменные цукаты из лимонных корочек - 100 грам.
Надо дрожжи раскрошить тщательно:
Едва раскрошив, добавить чайную ложку сахара обязательно!
ВОСЕМНАДЦАТЬ МИНУТ дрожжи будут "подходить":
Готова я их с молоком соединить!...
Оставшийся сахар, желтки, ванильный сахар добавляю;
Добавить цедру лимона, соль, масло не забываю!
Далее - вымешиваю тесто: изюм, цукаты, миндаль добавить уместно!
Разумеется, тесто будет "подходить" МИНУТ ДВАДЦАТЬ!
А после форма будет кулинарной бумагой застилаться!
Конечно, тесто в форму возлагаю:
Оно ДЕСЯТЬ МИНУТ в форме..."ожидает"!
Надрез крестообразный верхней части "дарую":
А, смазав маслом, ЧАС выпекаю "красоту" такую!
Свидетельство о публикации №123122400777