Мы солдаты Божьей армии Света..!

Ис. 62:5-7: "Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой. На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днём, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле."
____________


Мы солдаты Божьей армии Света,
Им зажжённые к жизни сердца –
И перед Ним горит огонь завета,
В который мы вступили у креста!

Омывшись верой в сердца покаянии
Мы от Голгофы, грех распяв, идём;
О вечном Царстве, во Христе спасении –
Благую весть о мире мы несём!

Средь мира тьмы Бог свет родил в Иисусе –
Об этом нам напомнит Рождество;
И во Христе отныне мы не пУсты –
В Нём мир царит и правды торжество!

Воскрес и жив вовеки наш Ходатай –
О том свидетель небо и земля!
Я Им, от мира тьмы к спасенью взятый –
Имею мир, с Творцом, внутри себя!

Какое, Боже, сердцу наслаждение –
Когда в нём обитает Твой покой.
Ты научи делиться с дерзновением
Твоею вестью истины благой!

Объедини нас делом дерзновения
В хожденьи нашем, Боже, пред Тобой –
И соверши путь мира просвещения
Своею силы, в милости, рукой!

Нас огради от зла и усыпления
В сей гордый век, средь суеты сетей;
И на простор средь теней заблуждения
Влеки, Господь, любовию Своей!

Хвала Тебе, Отец наш Бог Небесный –
За дар любви в Христа Святой Крови;
За то что я, здесь временный, телесный –
Вовеки жив, имея мир в груди!
____________


Откр. 21:1-4: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."



2023 г.


Рецензии