Плещется морем зимнее небо

Город в решётках голых деревьях
Держит декабрьские дни... Напоследок
Падает снег... Ясно, как в колыбельных,
Птицы звенят средь рябиновых веток...
Плещется морем зимнее небо:
Жемчугом палевым тучи мерцают...
Год уходящий - прошлого слепок -
В тёплой ладони снежинкою тает...
Всё, что не сделано, - наше и с нами
Будет всегда, как и то, что успели.
Что ожидает нас всех за вратами,
Что распахнутся через неделю
В новое время, в новые планы,
В новые встречи, в новое счастье?
Пусть ничего неизвестно заранее,
Выбор дороги - лишь в нашей власти.
Холод проходит. Не только в природе.
Если любовь мы в сердце впускаем,
Чаще становится жизнь новогодней,
Чем календарь в январе обещает.


Рецензии