В соответствии

Степь, на сто вёрст, припорошило снегом.
Пар из ноздрей лошадки пегой.
Под утро перволёд сковал речушку.
Прозябла деревянная избушка.

Скукожилась соломенная крыша,
Плетень давно на ладан дышит,
Из хлева в нос шибёт навозом -
Знать зимушка по всем прогнозам.

В печи с утра трещат поленья,
Дым из трубы под самый небосвод.
В сенях в кадушках квасятся соленья.
В году прошедшем недород.

Зардело солнце - пробудило небо.
Запахло свежеиспечённым хлебом.
Проснулась жизнь в глухой деревне -
Всё в соответствии законам древним.


Рецензии