Finitа lа cоmоеdus

Казалось что не тряпка и не лох,
Для некоторых даже и не плох.
Шутить не получается однако,
Стихии не его: война, атака ...

Казалось ведь паяцу — президент!
В реале оказался пациент.
Ермолка язву fascio не скрыла
И Газа, погибая, нечто вскрыла.

Предательства монет получен блеск,
Финалом накрывается бурлеск.
Страна кровоточит, стенает, гибнет …
Набат пока гудит, но статься стихнет.

24.12.2023

fascio (итал. "пучок") - общий термин для националистических и фашистских движений с начала XX столетия.


Рецензии