Я пришел сюда послушать скрипку

Был ободран временем как липка,
прошлогодний лёд внутри застыл;
я пришел сюда послушать скрипку,
в сумерках весенней пустоты...

Ты играла, был смычок на взводе,
я обезоруженный лежал,
ты плела узоры из мелодий,
как июльский дождь была свежа!

Рисовала звук по древним свиткам,
реквием усилил кровоток;
я пришел сюда послушать скрипку,
сердцем окунуться в твой восторг!

Здесь рассвет обугленного быта,
вдохновенье рвется сквозь окно,
и четырехструнная молитва,
и свободный танец нежных нот...

Я не мог скрывать свою улыбку,
здесь был возрожден, перепрошит;
в засуху пришел послушать скрипку
чистых родников твоей души!

2 мая 2020


Рецензии