Было и прошло

Ящик ёлочных игрушек,
Книжный шкаф, диплом,
Каждому одна из кружек,
Тюль на окнах. Дом.

На дверях замок английский
Целый день открыт,
На плечах у мамы лисий
Воротник лежит,

Праздники под радиолу,
Вскладчину столы.
Пал мороз, не ходим в школу
Третий день. Углы

Печки кафельной на газе
Берегут тепло,
Неживая роза в вазе,
Чешское стекло.

Мы живём полдетства стайно,
Как цветы на свет.
А потом зароем тайну,
Оставляя след.

Всё вместилось в чемодане,
Время по сове.
Поезд возит чай в стакане,
Ждёт секрет в траве.

Жизнь прошла и позабыла,
Время истекло.
Мы расставим всё, как было,
Было и прошло


Рецензии
Как тепло...)) И немного грустно. Прошлое безвозвратно ускользает всё дальше в туман безвременья. Но у каждого есть в памяти шкатулка с "сокровищами", от которых щемит сердце. Вы помогли нам ее достать, сдуть пыль с крышки и открыть...

Анна Лиска   14.01.2024 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.