Надвигается зима

Радость долго я не встречу.
Надвигается зима.
И она продлится — вечность.
Мне — смятение ума.
За окном синеют ели.
Зелена трава пока.
Но полгода — до апреля,
И под лёд уйдёт река.
Грянут сырость и морозность,
Долгой ночи пелена.
Мне жалеть о прошлом поздно.
Далека теперь весна.
       24-0-2023


Рецензии