Зимой в бассейне

Верхушки заснеженных елей
Завистливо смотрят в окно,
В бассейне нет лютых метелей
И гладкое, ровное дно.

На постере синее море
И белый прибрежный песок,
Барашки в небесном просторе.
За окнами лепит снежок;

Здесь пальмы зелёные в кадках,
Теплей, чем на море, вода,
Ни бурь, ни штормов, ни осадков,
Акулы не ходят сюда.

Спортсмены - кто брасом, кто кролем -
В воде бороздят колею,
А мне бы проплыть под контролем
Вдоль бортика норму свою.

Массажной струёй водопада
Пытаюсь с трудом овладеть,
За это меня ждёт награда:
В бассейне плывя, похудеть.

Вникая в закон Архимеда,
С тоской выхожу из воды.
Теперь мне нужна бы диета,
Чтоб не были тщетны труды.


Закон Архимеда гласит: На тело погруженное в жидкость или газ действует выталкивающая сила равная весу жидкости или газа в объёме тела».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.