Ремонт на вокзале

На вокзале кому помешали цветы?
Было много их. Нынче убрали.
Всё тоскливо и голо, и нет красоты,
А с цветами — весна на вокзале.
Пассажиры, грустнея, глядят за окно.
Там трава зеленеет, и ёлки.
На вокзале повесили даже кино,
Но экран не горит. Мало толку.
Автомат с газировкой и кофе, и всё.
Серых кресел цепочки по залу.
И кого этот цвет грязно-серый спасёт?
Возвратите же зелень вокзалу!
За окном - серый день. Нудный дождь. Серость туч.
Голый зал без цветов угнетает.
За окном — поезда. Где же солнечный луч?
Всех тоска заедает пустая.
             23-10-2023


Рецензии