В конце осени

Снег и иней по ночам.
Как-то грустновато.
От того мне и печаль.
Серые закаты.
В грустной осени моей
По ночам - тревога.
И ползёт среди теней
Серая дорога.
Спотыкаясь, я бреду
Луж не разбирая.
Жду по осени беду.
Легче было в мае.
Там -светло, тепло, цветы.
Дни долги, а ночи
Коротки. И красоты
Много. Что ты хочешь?
То ли дело — в мае жить.
То ли дело — летом...
А сегодня снег кружит.
Как-то грустно в этом.
     22-10-2023


Рецензии