Твой Дон Кихот

Пишу. Страницами завален горизонт.
Вольфрама нить под час искрится рванью.
Хмельным угаром, неподъемной данью
Расплачиваюсь в этот странный год.

Пишу твой рыжий, непокорный завиток,
Пишу прозрачность рук, ланит румянец нежный
И голос твой, глубокий и такой безбрежный...
Пишу в себя всё то, что сохранить я смог...

Пишу тебя в себя - смех, грусть и разговор,
Пишу твоё тепло, твой ветер и дыханье,
Пусть времени в обрез, но я пишу признанье
И вывожу в себе узором за узор.

Греши, твори, сверкай несбывшийся цветок!
Мой стар уж Росинант и вдрызг разбиты латы,
Да не выводит скорбный глас мой те рулады,
Что б рассказать о силе чувств своих я мог.

Пишу тебя в себя. Люблю и снами таю.
От строчки до строки жизнь зыждится моя.
Пусть лопасть мельницы завертится, пьяня,
Но страха больше нет. Тобой одной пылаю.

На том прощаюсь, остановлен будет ход.
Споткнулся и упал. Нет больше забытья.
Безумен, обречен, но всё же счастлив я,
Твой глупый, безнадежный, старый Дон Кихот.


Рецензии
По моим представлениям Дульсинея была его вдохновлением для подвигов, и как живая женщина вообще не требовалась. Почему? Да спросите у него, прочтите в томах Сервантеса. А стихотворение прекрасное, наверное, именно так он бы написал, если бы был поэтом.

Ольга Борисовна Фадеева 2   28.03.2024 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.