Новогодний дождь

Снег падал с высоты Парнаса,
Снег падал медленно кружа,
В столице старого Донбасса,
Он согревался, чуть дрожа.

Он падал, шлёпая по лужам,
Любил на окнах зависать,
Он с непогодою был дружен,
Любил за воротник стекать.

Он моросил почти несмело,
Струился тонко вдоль крыльца,
Прохожий прятал своё тело,
Его ругая без конца.
 
А у него был день рожденья,
Снежинкою покинув свод,
Он торопился стать капелью -
Он приглашён на Новый Год.

24-12-2023


Рецензии