Муза критика

Говорят что я прозаичен
Скучен дотошен и мелочен
Не умею писать стихи и говорить
Комплименты дамам как всякий
Шустрый парень из Массолита
Пусть и так со стороны виднее
Критик заел своим занудством
Не одно поколение виршеплётов
Откуда им знать что у седовласого
Обладателя громадной пустой квартиры
И множества лауреатских привилегий
Есть ещё молодое сердце и в сердце муза?

Не абстракция живая женщина
Я ей признался она разозлилась
Прогнала с глаз куда подальше
А сама гуляет под ручку с губошлёпом
В американских штанах и при бабочке
Такова моя пошлая муза
Признаться я и сам себе надоел
С этой дурацкой любовью
Но должно же быть у критика хоть что-то
Своё собственное?....

Моя муза - только моя.

20.12.2023

Верлибр написан от имени моего ролевого персонажа - критика Латунского
на пятый тур игры "Мастер и Маргарита" площадки Ална Эдми.
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
И всё таки он счастлив. У него есть Муза. А у многих её нет.
Георгий

Георгий Родд   24.12.2023 15:24     Заявить о нарушении
И то правда.
Хотя некоторым она и не требуется, самовдохновляются и самоудовлетворяются
(словесно, разумеется))).

Надия Медведовская   25.12.2023 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.