Женское упрямство

Учиться, кстати, никогда не поздно!
И даже поощрительно к тому-же.
Я наблюдал с волненьем как на веслах
Грести училась женщина без мужа.
Она конечно родилась везучей,
Да и на речке не было стремнины,
А весла выпадали из уключин
И лодка опрокинуться стремилась...
Такие дамы помощи не просят
Вздымая руки в сторону причала,
Лишь "парусом" вздымался гордый профиль
И начиналось "действие" с начала.
А муж на берегу, забросив снасти,
Глядел как лодка мечется по кругу.
Нет - он не Тургеневский Герасим,
И не привез топить сюда супругу,
Чей буйный нрав кипел как с лавой кратер,
Как дым табачный из матросской трубки!
(Вот уж кому подарен был характер
Шкодливым Бесом вместе с женской юбкой).
Она горда, настырна и эффектна,
(Себя других считая не глупее),
Нахально игнорируя советы,
Пыталась доказать что все умеет.
Ее бессилье забавляло мужа,
На сердце сладко капая "бальзамом" -
Ах как она металась неуклюже,
Ох как сверкала бешено глазами!
Но в раз пропала смелость и спесивость,
Едва с уключин выскользнули весла,
Супруг рванулся вплавь к своей любимой -
Любовь спасать пока еще не поздно!
Картина эта вызывает жалость,
Хотя в ней нет рыданий и истерик -
Она к супругу нежно прижималась,
Он осторожно нес ее на берег...
Неукрощенной лодка дрейфовала,
И наш герой опять готов лезть в воду,
Но тут она его поцеловала
Так, что забылись весла, снасти, лодка...
Случилось Чудо - вновь вернулась вера
В любовь и счастье без обид и споров.
В семье грядут как-видно перемены!
А так-же лодка... новая ...с мотором.


Рецензии