В безумстве жарких летних дней

В безумстве жарких летних дней,
Сгорали без огня минуты.
Летела жизнь, а вместе с ней,
Не забывались институты.

В коварстве жадном бытия.
Во снах коротких предвкушая.
Дорог набита колея.
Не искушенного сознания.

Всем пересудам вопреки.
Бредёт в пучину серый странник.
Как у забвения реки.
Из вечности немой посланник.

Несёт благую весть о том,
Что в жизни этой было важно.
Бежит по снегу босиком.
И знает, что не всё продажно.

Беззвучно эхо отзовётся,
В глухой тиши нелепых фраз.
По небу облако несётся,
Блестит огнём бесцветных страз.


Рецензии