Новогодьем брошена гирлянда

Новогодьем* брошена гирлянда*
Золочёной* сеткой на окно.
Нацепляв фальшивых бриллиантов,
Призрачных галактик полотно
Расправляет пепельные складки,
Шёлковыми патами шурша…
Брют*, зефир*, фужеры*, шоколадка*,
Мандаринки*, ёлка…* синий шар*-
Эксклюзив от ручек «очумелых»,
Свечи* – воплощенье чистоты-
Разве я не этого хотела?
Разве не мечтал об этом ты-
Трепетном простом уединенье?

Всё сбылось – покой и тишина.
Дети будут через воскресенье…
Что же мы залипли у окна?
Смотрим как  салюты* и хлопушки*
Брызги рассыпают в снежный грот*,
Как качает ветродуй игрушки*,
Как детишки водят хоровод…*

Как же им без Дедушки Мороза*?
Точно! Вот ушанка*, вот мешок* –
Высыпай все сладости* с подноса…
Побежали?! Как же хорошо…


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ !!!
"Золочёной сеткой ЗА ОКНОМ."

Михаил Доценко   02.01.2024 02:52     Заявить о нарушении
Да, можно и так... согласна. Но у меня сетка на окне внутри...

Наталья Спасина 2   02.01.2024 14:47   Заявить о нарушении
ПРЕКРАСНАЯ !!!

Михаил Доценко   02.01.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.