Плывут миражи над степями

Не плачьте! Я рядышком с вами
В трамвае трясусь поутру.
Плывут миражи над степями.
Пытаюсь своими словами
Согреть мир на жёстком ветру.

Не плачьте! Я знаю, что больно
Любить, и терять, и страдать,
А жизнь, как простой треугольник.
Я - страсти нещадной невольник -
Спешу занести всё в тетрадь.

Не плачьте! В любом поединке
Есть путь к очищенью души.   
И счастье придёт без заминки,
И розы в цветочной корзинке
Так свежи и так  хороши.

Не плачьте! Высокое небо
Не терпит ни зависть, ни брань.
Бредёшь в дом на запахи хлеба,
Отвергнув пустышку-плацебо,
Но близким сердца не порань.
2002 г.


Рецензии