Есенину

И пускай нас мотают шторма в Катманду и на север,
Больше сделать мы в жизни его всё равно не смогли,
Над  монгольскою степью нам виден Серёга Есенин,
Капитан кораблей в поэтический отблеск земли.

После Пушкина нету разломнее боле поэта,
Пусть разбитое зеркало светит нам в бури веков,
Шагане, Шагане, старый парк и вселенная, где ты,
Стих, который ласкает, как кровь олимпийских богов?

Жеребенка наездник рязанского старого кроя,
Тот, что мыслью поставлен богами следить за ордой,
Щипачи и карманники в тюрьмах в ужасной неволе
Воли ждали, которую нёс на плечах Пугачёв.


Рецензии