между строк

пью какао, читаю книгу,
между строк немного грущу.
говорят:"вот в прошлом веке...
а сейчас непонятно что".

тогда в гости ходили друг к другу,
пили чай и пекли пироги,
делились последним, что было,
дети играли и бегали во дворе.

украшали семьями ёлку,
готовили "под шубой" и оливье,
встречали Новый год под бой курантов,
обнимаясь с теплом в душе.

люди дружелюбнее были,
в сердцах было больше добра,
и любили тогда сильнее,
не оставляли друг друга до конца...

я сижу и читаю книгу,
между строк немного грущу.
"а правда ли это было?
если да, то куда это всё ушло?"

ведь сейчас мы сидим в заточении
своих тёмных холодных квартир,
в доброте видим только подвохи
и не верим больше в людей.

и хоть гирлянды на окнах горят,
дети ждут прихода зимы,
люди дарят друг другу подарки,
но не дарят тепла и любви.

а снежинки над городом кружат,
звёзды в небе, что не видны,
отражаются во взглядах прохожих
и пытаются души спасти.

мы забыли совсем о чуде
каждого мига, каждого дня,
где-то есть твои самые люди,
что не оставят тебя до конца.


Рецензии